Разделы
  Все разделы
  Etalon - Jenavi
  Бижутерия
  Полудрагоценные камни
Вам удобно покупать бижутерию через интернет?


Результаты
Наши друзья

Уход за изделиями
Добавил : Germia (14-Jan-2008 17:29)
Изделия марки "Etalon-Jenavi" изготавливают из ювелирного сплава с покрытием из золота, чернёного, белого серебра, родия, меди и оксида серебра.

Специфика серебряных изделий заключается в том, что они со временем темнеют, теряя свой привлекательный мягкий блеск. Происходит это из-за того, что при взаимодействии с воздухом драгоценный металл окисляется, и на его поверхности образуется оксид серебра, имеющий темный цвет. Вернуть изделиям первозданный вид несложно, следуя простым рекомендациям.
Серебряные украшения, как и золотые, можно очистить, замочив их в мыльном растворе. Затем их останется тщательно прополоскать и отполировать сукном.

Есть хороший способ чистки серебряных ювелирных украшений без камней: в кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой. Чтобы восстановить блеск, серебряных украшений можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. (Воспользуйтесь советом при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара все равно приходится сливать).

Также для восстановления блеска серебряных и посеребренных украшений можно промыть их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 литр воды). Помните, что серебро с чернением ни в коем случае нельзя чистить нашатырным спиртом.
Бижутерию с медным и оксидным покрытием следует очищать в мягком мыльном растворе.
Золотые кулоны, серьги, цепочки, обручальные кольца можно освежить и вернуть им блеск, опустив на 2-3 часа в подслащенную воду (чайная ложка сахара на стакан воды), а затем протереть мягкой тканью.

Помните, что все украшения нуждаются в регулярном уходе. Поэтому не забывайте следовать простым рекомендациям. Необходимо снимать ювелирные украшения во время выполнения работы по дому, во время посещения бассейна, сауны, душа и на ночь. Всегда снимайте изделия перед нанесением кремов, перед контактом с моющими и чистящими средствами. Не храните все драгоценности в одной шкатулке или вазочке - от удара друг о друга полированная поверхность изделия царапается. Колье следует хранить в расправленном виде в индивидуальном футляре. Избегайте прямого контакта украшений с веществами, содержащими спирт и ртуть (духи, туалетная вода, кремы для рук и лица), - изделие может поменять свой цвет.

Бижутерия "Etalon-Jenavi" будет радовать Вас долгое время при бережном отношении и дополнительном уходе


Ваши комментарии:
 
Комментариев пока нет


>>Добавить комментарий
Авторизация
Логин:
Пароль:
Зарегистрироваться

Коллекции
Наши друзья